注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

中国已悄然开辟三处新战场 对美有致命威胁  

2017-07-27 07:25:43|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已悄然开辟三处新战场 对美有致命威胁

      来源:强国网

20世纪的战争有三个战场,也就是地面、空中、海上。在本世纪,增加了三个战场:太空、电磁和网络。

由于中国在传统战场上落后美国和俄罗斯太多,无法追赶上,北京重点关注挑战华盛顿的三个新战场。与中国相比,印度的技术能力相当一般。

以太空为例。2007年,中国用位于地面的拦截器摧毁了自己的卫星,展示了反卫星能力。这让美国警惕。

鉴于美国在太空中有数百个军事和商业卫星,它希望对太空状况十分了解。

中国已悄然开辟三处新战场 对美有致命威胁

中国的反卫星能力能将卫星击成碎片,形成碎片云,给非常需要的对天空情况的了解带来负面影响。

尽管这并不构成战争行为,但会对以太空作为支持的指挥作战自动化系统带来危害。

中国已悄然开辟三处新战场 对美有致命威胁

另外,中国于2013年发射了3个小卫星,作为北京秘密反卫星战系统的一部分。这些卫星能与其他卫星并排运行或进入其他卫星的运行轨道,它们有可回收臂,有一系列用途:挖凿、击打或抓住路过的卫星。这构成了中国的"星球大战"。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017