注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

出狱之后不悔改 再作案当场被抓  

2015-02-16 07:06:53|  分类: 破案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用保定古城卫士的

     男子因抢夺他人被判刑,出狱之后不思悔改,又干起了老本行,多行不义必自毙,刚刚作案就被保定市南市区警方的民警抓获。

     现年30岁的河南省郑州市男子王全沁(化名)因抢夺犯罪锒铛入狱,被当地法院判处有期徒刑三年。时间过的很快,一晃五年过去了,王全沁于今年的六月刑满释放。出狱后,无所事事的王全沁,不是想的好好做人,而是如何享受、发大财。1月初,王全沁只身一人来到了保定,可他一无手艺,二不想吃苦,哪有合适的工作等着他,苦闷之余,他便又想到了歪路上,干起了老本行。他先是在市区内租了一间房子居住,之后在街上盗窃了一辆自行车,趁夜色在市区的大街上游荡,寻找作案目标,伺机进行作案。

120晚上8时许,王全沁流窜至天威东路,在大街上闲逛,见到有一名青年女子在路边上边走边打电话,肩上背着一个时尚的小包,王全沁感觉机会来临,趁其不备,将手包抢走后,向南逃窜。该女子发现后,一边进行追赶,一边大喊抓贼,正在辖区内巡逻的保定市公安局南市区分局焦庄派出所指导员崔洁和副所长李国良见有人喊抓贼,职业的敏感性和高度的政治责任感,驱使两人立即驾车进行追赶,当追赶至天威路与玉兰大街的交叉口处时,见有一名男子慌慌张张,一面向后张望,一面拼命向前逃窜,当车行至此人这名男子边上时,崔洁迅速跳下车,一下将其扑倒在地,将其抓获。经查,此人正是作案后正在潜逃的王全沁。民警从现场缴获作案抢夺后,还未来得及扔掉的手包,包内有现金2000元,银行卡、身份证等物。

  经审讯,王全沁对抢夺的犯罪事实供认不讯。现王全沁已被保定市南市区警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017