注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

闪光的婚介所 保定好人 赵润起夫妇15年义务当红娘  

2014-08-13 18:26:33|  分类: 英模人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:河北新闻网    高山松注解 

  近日日,是保定市赵润起夫妇成立“花园婚介所”15周年纪念日。15年来,夫妻二人先后为几千名单身女性、几千名单身男性免费进行信息登记,帮助其中600多对有情人组建家庭。2013年,夫妇俩获得“保定市道德模范”“保定好人”荣誉称号。

  今年72岁的赵润起退休前担任保定市机电公司总经理,老伴田金焕在花园里社区当过居委会主任。“我们是各自丧偶后又走到一起的。”田金焕说,15年前她和赵润起组成了新家庭。

  婚后,相似的感情经历使二人产生了为社会尽责任,创办婚姻介绍所的想法,2000年初,“花园婚介所”红红火火地办了起来。

    自婚介所开办以来,只要有人找上门,他们便随来随接待,随来随登记。粗略算下来,每月光是打电话就得花费二三百元。从2000年开办至今,仅电话费就花了几万多元。外地的人慕名前来,有时他们还得管吃管住。这些费用除了夫妇俩用退休金“买单”,剩下的由儿女们分摊。“我们身体健健康康,儿女们的资助就权当给我们养老了。”

  “征婚的人很多,我们会仔细查看他们的身份证、离婚证等证件,这么多年没出过差错。小到20多岁的,长到80岁的,我们都尽力帮他们找到合适的伴侣。”赵润起自豪地说。这么多年,也有人劝我:“花了这么多钱,费了这么多精力,还是歇歇吧。”老赵却坚定地说:“虽然从经济上说这是赔本的事,但我尝过中年丧偶的苦头,为困难人解难,我损失点儿没什么。现在城市女性多,而乡下男性多,由于种种原因离婚率多,30以上的老姑娘多,老年人丧偶得多,这些都需要婚介,我免费婚介,就是为国家担负一些责任,解决这些人找到如意的配偶问题,排忧解难,充分发挥我退休老干部的余,热只要身体允许,我们会为单身男女热心、耐心、细心服务介绍到底的”。

    近日高山松应邀去了保定好人赵润起的免费婚介所,省、市政府各部门奖励老赵夫妇的各种奖牌有十多块,非常醒目,省、市报刊,各新闻媒体、各大网络报道老赵夫妇的免费婚介所事迹的也很多。在有利服务、有赏服务、金钱服务的今天,老赵的免费婚介所,免费为男女婚姻介绍,为社会承担责任,为百姓排忧解难,无报酬无索取的精神是难能可贵的,反映出一个共产党员的高风亮节,这种精神是雷锋精神,是毫无自私自利的精神,这种社会的正能量,不正是我们每个人值得学习,值得提倡的吗?高山松注解。

                                                                 2014年8月13日

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017