注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

自卫战老兵三十五年的思念 三十五年的悲伤   

2014-06-09 08:03:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|  分类: 新闻时政| 引用钟军旅的


(烈士姐姐:易彩霞)

 

2014年04月05日 - 中国参战荣军 - 中国参战荣军

  
 各位参战老兵、烈士亲属、爱心人士和来宾:
        大家好!
       今天,我们怀着沉痛的心情从祖国的四面八方聚集在宁明县烈士陵园,缅怀和纪念对越作战中为国捐躯的烈士。为他们敬一个礼,上一炷香,点一支烛,倒一杯酒,献一束花,说说心里话,以示我们的怀念和敬仰之情!

        我是原42军375团7连易科伟烈士的姐姐易彩霞。我的弟弟易科伟,1978年12月26日入伍到部队,1979年2月17日,对越自卫还击战打响。到部队才50天的弟弟,还是一个枪都没摸熟的新兵,但就是这样一个新兵,为了保家卫国,他毅然走向了硝烟弥漫的战场。在经历了10天的枪林弹雨后,于1979年的2月26日,我的弟弟易科伟倒在了异国他乡,他的生命定格在了不到19岁的那一年,成了永远守卫在祖国边疆的英魂。 
       弟弟为国尽忠后,什么都没有给亲人留下,连一张穿军装的相片都没有留给亲人,留下的只有亲人对他的无限怀念和无比悲伤!

       伟子,你知道吗?你走后,全家人的精神都几乎崩溃。1981年的秋天,可怜的爸爸在单位检查工程质量的时候,因想你而分神,一脚踏空,从二楼楼顶摔了下来昏迷过去。送到医院后还一直在迷糊中喊:伟子,伟子,爸爸想你啊!我和妈妈守在爸爸身边,都急得束手无策,心如刀绞,泪流不止!伟子,你知道吗?你牺牲后的所有遗物,爸爸至今还用一个箱子装着,精心保管,好像是在等着你回来再用的。

       伟子,我们的妈妈自从你参军后就因为舍不得你变得沉默寡言。后来又听说你去了前线,更是日夜为你的安全担心。谁知妈妈的担心变成了现实,参军时的一别,竟是今生永世的离别。妈妈的心里白天是你,夜里也是你,上班是你,回到家还是你。没有了你的日子,妈妈的精神越来越恍惚,导致不能工作,提前退休。伟子,你知道吗?妈妈的脑海里经常都浮现着你的影子,她把你在部队穿过的军装包括内衣内裤都穿在身上,给你在部队的被褥垫盖着睡,说这样你就还是跟她在一起,你没有离开她。由于常年的悲伤流泪,妈妈的左眼也因此在多年前就失明了。

       伟子,还记得小时候姐姐带你去地摊上看图书吗?还记得我们一起上树捉蟋蟀吗?你不是跟姐姐说过,你以后要读大学,大学毕业后找份好工作,我们一起好好孝顺我们爸爸、妈妈,经常带他们出去旅游的吗?伟子,你怎么可以言而无信呢?你怎么可以一去不回呢?伟子,你牺牲后政府给了家里500元抚恤金。这500元,爸爸、妈妈至今原封不动,他们说就是要等着你回来亲自把钱退回去啊!伟子,35年了你为什么还不回来?至今家里还为你留着一间卧室期盼着你能回来的。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017