注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

河北曲阳灭门案7人被杀 官方通报系经济纠纷引发  

2014-05-10 10:36:47|  分类: 侦破 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年05月10日 07:44:22来源: 京华时报

  前天晚上10点左右,河北省保定市曲阳县灵山镇东庞家洼村发生一起命案。该村村民庞志龙一家7口被杀害。犯罪嫌疑人、邻村村民庞金龙作案后在附近公路上撞车身亡。昨天中午,曲阳县相关部门通报称,该案件系双方的经济纠纷引起,目前警方仍在对案件进行详细调查。

  村民被撞身亡身上带有刀具

  案发地点位于曲阳县灵山镇西庞家洼村及东庞家洼村两处位置,这两个村子紧紧连在一起。

  目击群众告诉京华时报记者,前天晚上大约11点,有人发现西庞家洼村村民庞金龙浑身是血躺在335省道上,他被一辆大货车撞倒在地,村民报警后警方迅速赶到,后在现场调查发现,庞金龙身上带有刀具。

  随后,警方又在不远处一涵洞内发现另外一具尸体,经辨认为东庞家洼村村民庞志龙。警方进而赶到庞志龙家中,发现其一家6口亦已身亡。

  昨天12点多,事发涵洞周围已围上警戒线,多名执勤民警及围观村民确认,死者庞志龙仍在涵洞内。

  从该下坡处走上335省道,向西行走约20米,地面上一摊血迹依然可见,警方一度用锥桶围住血迹,地上还留有粉笔画出的人形图案。目击群众称,被撞身亡的庞金龙已被警方用白布单盖住抬走。

  一家7口聚会不幸全部遇难

  京华时报记者随后来到庞志龙家附近,房子周围已被警方封锁,一辆120急救车停在门口。

  据庞志龙的多名邻居介绍,庞志龙今年50岁上下。前天白天,庞志龙的两个儿子回到家中,庞志龙的姐姐庞志英(音)(约55岁)和妹妹庞志霞(音)(约45岁)也来到庞家看望八旬老母,加上当时在家的庞志龙妻子庞跃霞,庞志龙家共聚了7口人。除庞志龙外,其余6人均在家中遇害。

  知情村民介绍,庞志龙的两个儿子均二十多岁,平时不在家,家中只有庞志龙夫妇和老母亲。庞志龙平时为人老实,很少和别人生气红脸。

  村民猜测因债结怨杀人后自杀

  庞志龙一家7口遇害,同一天撞车身亡的邻村村民庞金龙被怀疑是凶手。

  采访中,很多村民称,庞金龙为人不错,家里经济条件也较好。庞志龙前些年欠了庞金龙十余万元债务,庞金龙多次讨要未果,两人可能就此结下恩怨。案发前,庞金龙应该是觉得庞志龙大儿子有钱买房且在准备结婚,庞家应该手头有钱了,于是找庞志龙继续讨债。

  东庞家洼村委会干部猜测,根据案发现场分布情况,极有可能是前晚庞金龙将庞志龙约出,再次讨要欠款未果,一怒之下杀了庞志龙,并将尸体藏在了涵洞中,之后再潜入庞志龙家中,趁大家熟睡之际杀害庞志龙另外6名家人,之后自觉罪责难逃,自己撞车身亡。

  官方通报经济纠纷引发命案

  据曲阳县委宣传部通报,2014年5月9日凌晨零时5分,曲阳县灵山镇东庞家洼村发生重大命案,村民庞某龙等7人被杀。经警方初步侦查,曲阳县灵山镇西庞家洼村人庞金某因与受害人庞某龙存在经济纠纷,有重大作案嫌疑。案发后,庞金某在公路上撞车身亡。目前,案件侦查和善后工作正在进行中。

  >>追访

  遇害者大儿子三个月后结婚

  昨天下午2点多,京华时报记者在东庞家洼村遇到了死者庞康的多名男同学。他们介绍,庞康今年28岁,是庞志龙的大儿子。庞康、庞赞兄弟学习成绩较好,均考上大学,毕业后都在邯郸工作,且均已买房。除节假日外,两人平时很少回家。

  庞康的一名同学李龙(化名)说,他和庞康一起长大,一起上学,关系非常好。今年春节期间,庞康回家过年,和多名同学一起聚餐喝酒,“庞康告诉我们,他8月份就要结婚了,我们当时都祝贺他”。

  李龙等人介绍,此次庞康兄弟回家,是为考驾驶证。出事前,庞康曾对同学说,自己和弟弟均已考过,很快可以拿到驾驶证。李龙说,得知庞康遇害后,同学们都难以接受,“大家都等着喝他的喜酒呢,没想到遇上这种事”。(记者张剑)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017