注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

中国海军亮出最新大杀器搞定南海:菲越被吓坏了   

2013-10-25 12:17:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军亮出最新大杀器搞定南海:菲越被吓坏了  引用紫梦阔的

国防军事|字号 订阅

眼下在人们大议中国如何发展航空母舰高昂氛围中,似乎将中国直通式甲板两栖攻击舰给彻底遗忘了。两栖攻击舰通常也被称之“准航母”或直升机航母,据爆料:中国最新两栖攻击舰081型已在上海江南整装即将下水,该舰已在去年的曼谷防务展上正式亮相。资料显示:081型直通式甲板两栖攻击舰将在2015年初服役,该舰排水量超过3。5万吨,是解放军现有071型登陆舰的两倍,也远远大于日本刚下水的“出云”号直升机航母,与美军“黄蜂”级多用途两栖突击舰相仿。承载力为:可搭载4艘气垫船和20架直升机。

  应该说,中国海军两栖舰艇数量之大能进入世界列强。中国两栖登陆舰(约60艘)、两栖登陆艇(约300艘),但是。数量虽多吨位却不大,能有跨海能力的仅有10多艘大型坦克登陆舰,所有两栖舰艇总运载量也仅有252辆坦克,13850人。这些吨位较小的两栖舰艇运载能力与一个大国海军明显格格不入。

中国海军亮出最新大杀器搞定南海:菲越被吓坏了 - 紫梦阁 - 紫梦阁
国产两栖攻击舰效果图

  近年来,中国开始重视远洋两栖战舰的研制建造。中国首艘远洋两栖战舰“昆仑山”号下水不久就投入到索马里海域参加打海盗行动,“昆仑山”属于大型两栖战舰:舰舰长210米,排水量达17600吨,最大航速20节。中国第二艘两栖战舰“井冈山”号下水,其吨位也只有在19000吨,最大航速22节。虽然两栖战舰的吨位明显增大了,但比起美军“黄蜂级” 两栖攻击舰任然显得有点小儿科。

  而今江南即将下水的中国直通式甲板两栖攻击舰就完全可以与美“黄蜂级”比肩了。据中国军方透露,中国海军不久将会服役至少四艘以上这类型的081型直通式甲板的两栖攻击舰。笔者以为,就中国目前的周边局势而言,直通式甲板两栖攻击舰要比航母起的作用更大。众所周知,登陆和抢滩是远洋舰队必须具备的一支重兵力,而优秀的两栖战舰就是确保取胜的关键。

  事实上,中国面对的主要威胁局限在西太平洋和南海,而两栖攻击舰更用于局部战争和岛屿作战。南海说远不远,但没有一支强大的远洋舰队,没有大型直通式甲板两栖攻击舰还真的不好对付,拉上一支超大型航母舰队又显得恐怖过人,被周边小国视为仗势欺人,081型就绰绰有余。

  可以肯定,直通式甲板的两栖攻击舰一旦服役,中国就会对南海实施大手笔,海军陆战人员和装备能够有效的对他国侵占中国的岛屿展开垂直登陆的有效的收复和控制,甚至可以有利的对敌国展开军事渗透。总之,解放军拥有这种直通式的甲板大型两栖攻击舰,在海上的攻击和威慑手段,更加全面,而且海上的打击持续时间可以更长。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017