注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

江西高三学生残杀班主任 学校被称“高考神话”  

2013-09-17 07:56:23|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西高三学生残杀班主任 学校被称“高考神话”

 

来源: 据东方早报、新京报

  14日上午,江西省抚州市临川二中发生一起命案。记者从临川二中了解到,该校高三学生雷某因不满班主任孙某的严格管理,产生积怨,在办公室将其杀死。

  临川二中校办公室主任熊海水接受记者采访时表示,案发当日,学生雷某曾到该校一名副校长办公室反映师生有矛盾,后经说服协调,师生两人离开,约3小时后,雷某在班主任孙某的办公室将其杀害。

  死者孙某1981年出生,2008年研究生毕业后进入临川二中工作,担任化学教师,女儿未满周岁。学生雷某未满18周岁。

  截至发稿时,嫌犯雷某在逃,公安机关正在全力追捕。

  持刀袭击

  受害者颈部

  教师节刚过,江西名校临川二中发生高三学生杀害班主任事件。14日下午,抚州市委宣传部发布消息称,临川二中高三学生雷某因不满班主任孙某的严格管理,产生积怨,将其杀害致死。

  临川二中校办公室主任熊海水接受记者采访时表示,案发时间在141126分许,当时正值该校高三年级上课期间,班主任孙某正在办公室备课,学生雷某进入办公室后,在孙某毫无防备的情况下,持刀袭击孙某颈部,120急救人员进入现场后,确认孙某当场死亡。行凶后,雷某潜逃。

  案发后,该消息迅速在网络传播,有网友发布了数张疑似现场照片,照片显示,一处办公室现场凌乱,几把椅子翻倒,书本散落在地,多摊血迹清晰可见,另有照片显示,死者上身衣服被血浸透染红。

  抚州市委宣传部称,案发后,抚州临川区政法、公安部门和学校主管部门的主要领导第一时间赶到案发现场,布置案件侦破和缉凶等有关工作,并全力做好死者家属安抚工作。

  手机被没收

  产生矛盾

  官方发布消息称,雷某因不满班主任孙某的严格管理,产生积怨,但未公布进一步详情。

  校办公室主任熊海水称,矛盾源于913日,雷某在课堂玩手机被班主任收走,孙某要求雷某叫来家长,将手机直接交给家长。案发当日8时左右,学生正在上第一节课,雷某曾到该校分管德育的副校长办公室反映和班主任孙某有矛盾,随后,该副校长将孙某一起叫来协调,进行了约半个小时的说服教育,其间两人平静,未出现激烈争吵。师生两人离开副校长办公室后,副校长叫来高三年级主任,让其做好师生的沟通工作。

  上午第四节课时,命案发生。“当时其他老师都在上课,办公室没人,否则也不会出现这样的事情。” 熊海水表示,“师生离开副校长办公室后发生了什么事,我们也不知道,要等公安机关调查。”

  但该校另一名高三班主任告诉记者,案发时,办公室另有一名老师正在备课,雷某行凶前,没有发现争执打斗,直到突然看到孙某从椅子上倒下,才发现学生袭击老师,行凶后,雷某迅速离开办公室,该老师报警。

  同事称

  该老师脾气很好

  据熊海水介绍,死者孙某1981年出生,2008年从江西师范大学研究生毕业后进入临川二中工作,担任化学教师,女儿未满周岁,“他是我们学校很优秀的老师,很负责任,对学生要求比较严格,这是他第二届担任班主任工作。”

  “很突然,我们都不敢相信。”上述该校另一名高三班主任告诉记者,“我们班主任一般遇到学生旷课不听话的情况,都只是谈话批评,实在严重的,会告诉家长共同教育。”

  据这位班主任介绍,该校一些教师正在筹备募捐,帮助死者家庭,“他很负责任,脾气也很好,和同事关系处理得很好,有很多朋友。”

  熊海水表示,学生雷某差两个月满18岁,对其平时学习表现暂时不知。截至记者发稿时,嫌犯仍在逃,公安机关正在全力追捕。

  14日晚21时,记者再次联系熊海水,他表示死者尸体仍放在校长办公室门口,校方正在进行安抚工作,该校老师和学生的心理辅导工作也正在进行。

  严格管理带来

  临川二中“高考神话”

  临川二中是江西名校,以“高考神话”知名。据临川二中官网介绍,该校是“江西省优秀重点中学”,并入选首届“江西十大榜样学校”,每年有10多名学生考入北大、清华和香港中文大学等名牌大学,录取二本以上院校学生达2000多人,在全省乃至全国同类学校中保持了领先优势。

  一直以来,临川主打教育牌,通过“高考神话”带动当地教育经济,被外界称为“临川现象”,临川学校严格的管理带来“高考神话”,不仅仅吸引了临川周边地区的学生转入,甚至这里有包括北京、上海、新疆、黑龙江在内的十余个省份的学生“留学”在此。有评论称“临川现象”是应试教学的产物。

(责任编辑:邰月红)

分享:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017