注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

中国战机女飞行员素质胜过95%的中国男子(英姿飒爽图片)  

2013-07-02 10:44:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国战机女飞行员素质胜过95的中国男子(英姿飒爽图片) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

中国第一批双学士战斗机女飞行员(中国空军网图片)

凤凰军事 防务短评 7月1日

近日,中国空军第九批女飞行员、首批双学士歼击机女飞行学员毕业,网上一些人又开始对“女人当飞行员”这个话题展开新的争论。不少人仍然顽固声称:女人当飞行员、当特战队、当航母水兵,都是“花瓶”,是“形象工程”,“不可能有战斗力”。

但是,只要认真检讨一下,这些观点根本经不起推敲,甚至提出这种争论的人,自己都不见得有资格嘲笑女飞行员。中国战斗机女飞行员,都是经过严格的体能素质、专业知识和心理素质的挑选。平心而论,即使是大多数男子都未必有资格达标。

第一,你抽烟吗?

第二,你酗酒吗?

第三,你是宅男或近视眼吗?

仅这三项,估计中国百分之九十的男子,在“战斗机女飞行员”标准的最初目测阶段,就都可以被归入废物一类。连笔者也不幸在近视眼一条上过不了关。至于抽烟喝酒熬夜打游戏,则基本上再没资格和别人说什么战斗力了。

第四,你看得懂空气动力学吗?

这个时代,居然还有人不把“双学历”当回事,说什么“驾驶技能、空战技能等都非常优秀的飞行员”和学历无关。这种人可能真的是只会打游戏的宅男,CS打得再好也只是和恐怖分子一个水准。

不可否认的是,中国以往飞行员素质较差,很多人以低学历身份,补习大量航空理论知识,才勉强当上合格飞行员。这个传统现象,与有些人凭小学学历,自学拿下研究生文凭是一个性质,那实在是落后国家的无奈。但中国现在作为一个大国,在新时代如果还没有一套正规择才和培训体系,那简直就是大灾难。面对战斗机这种高技术兵器更是如此,二战老飞机还可让低学历或文科生试一试,如果现在还这样搞,那简直就是拿国家命运开玩笑。

无论是身体素质,还是专业技能,战斗机女飞行员就算有一些先天劣势,也远比95%的当代中国男子强得多。从另一个角度讲,新一代战斗机对人才的综合素质要求更加高,尽管中国有13亿人口,全面优秀的人才也未必“要多少有多少”,再加上近视眼极为普遍和烟酒、垃圾食品泛滥,合格的中国男性数量已不是那么乐观。从这个角度讲,中国加快女性专业军人的培训,已经是刻不容缓。

更多更快地培养女飞行员、女特战队、女水兵,才能更好地为中国增加军事人才储备,更进一步完善女性军人培养机制,面临真正的大规模战争时,才不会因人才匮乏而陷入窘境。(凤凰军事 防务短评 陶慕剑) 中国战机女飞行员素质胜过95的中国男子(英姿飒爽图片) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

相关新闻:

·防务短评:中国暂无现役战机胜过印度版“阵风”

·防务短评:中国两栖舰无直通甲板 因此胜过日本

·防务短评:中国战机“战胜阵风”不能只靠歼-20

·“金头盔”效应:中国战机飞行员战斗素质获飞跃

·防务短评:中国生产稀土的毒污染仅次于核泄漏

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017