注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

河南官员为拍照取乐烧树苗 几十亩林被焚(图)  

2013-03-20 07:41:09|  分类: 生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用    来源:大河网-大河报

分享到:

更多

原标题:为了拍照取乐官员焚烧树苗

河南官员为拍照取乐烧树苗 几十亩林被焚(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

纵火者拍摄的林地过火照

□首席记者何正权 通讯员李海

阅读提示

为了拍照取景,信阳潢川县地税局一工作人员点燃树苗,不慎将火势引大,导致受害人蔡先生自家种植的树木遭焚烧,过火面积30亩左右。3月19日上午,记者接到受害人蔡先生的电话,称自家林地被意外烧毁,事发已经两个月了,至今未得到赔偿。

A为拍照取景官员焚烧树苗

3月19日下午,记者来到潢川县蔡先生的家中。蔡先生告诉记者:“1月19日下午4时许,我去林地旁边的小河沟洗鱼,看到有三男一女到我家林地拍照取景,没过多久,其中一男子点燃了我家的杨树苗,还拿着一个相机对燃起的树木拍照取乐,我赶紧过去阻止,没想到火势越来越大,根本控制不住!”说到这,蔡先生拿出了当时这几名男子拍摄的照片给记者看,从照片中看,火势确实很大,火苗差不多有3米多高。

“看到火势控制不住了,他们几个人想要逃跑,我和几个邻居把他们抓了起来,并报了警,林业局派出所的警察来了之后,对他们的信息进行了登记,说让我们双方私下协商解决,随后就把他们放了。”蔡先生说。

据蔡先生介绍,纵火男子为潢川县地税局办公室主任张昊,和他在一起的还有二男一女,他们开始是为了拍照娱乐才起了焚烧树苗的念头,不慎将整片林地都烧毁了。

B赔偿起争议警方介入调查

1月21日上午,潢川县林业局派来的测量人员对蔡先生家的焚毁林地进行测量,确认过火面积为34亩。蔡先生当场要求放火人张昊等4人对被烧毁的杨树、松树进行赔偿,对方对过火面积提出质疑,称没有烧这么多。“他们对我提出的赔偿金额不接受,我提出让他们在焚毁的林地上栽种相同数量的树苗,他们也没有当场答应。”蔡先生告诉记者。

事发后的两个月,蔡先生多次联系纵火者张昊等人,对方均拒接电话。在私下协商无果的情况之下,蔡先生要求林业局派出所立案调查此事。3月15日上午,蔡先生接到派出所立案调查的通知,纵火人张昊等人也陆续到林业局派出所接受调查。

C过火面积变少受害人要求再次测量

3月19日下午,记者与蔡先生再次来到潢川县林业局派出所。在派出所刚刚出具的林业行政案件鉴定意见通知书上,过火面积变成了29.93亩。蔡先生说:“1月21日鉴定的过火面积还是34亩啊,现在怎么不到30亩了?我不同意这个鉴定,你们明天要重新鉴定!”蔡先生告诉记者:“事情已经过去两个月了,被毁的林地有些已经长草了,再拖下去,过火面积就更少了!”

记者在林业局派出所询问负责此案的民警得知,其间他们多次委托测量人员去测量过火面积,但结果不一,加之当事双方对测量结果和赔偿方式迟迟未达成一致,导致案件进展程度缓慢。“应受害人蔡先生的要求,明天我们会派人再去测量的,争取早日处理!”负责此案的郑警官告诉记者。

截至记者发稿时,潢川县林业局派出所正在对此案进行调查处理。 河南官员为拍照取乐烧树苗 几十亩林被焚(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

[责任编辑:PN036] 标签:树苗 蔡先生 川县

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017