注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

日本 福岛污染致附近鱼类所含放射物超标五千多倍  

2013-03-01 06:11:24|  分类: 各国概况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  原标题 [福岛污染致附近鱼类所含放射物超标五千多倍]

  新华网东京2月28日电(记者蓝建中)东京电力公司28日发布的消息说,检验人员从福岛第一核电站港湾内的大泷六线鱼体内,检测出放射性铯浓度达到每千克样本51万贝克勒尔,相当于日本政府制定的一般食品放射性标准值(每千克100贝克勒尔)的5100倍,刷新了福岛核事故发生以来的最高纪录。

  东京电力公司指出,食用1千克受到如此污染的大泷六线鱼,可使人体内辐射量达到约7.7毫希沃特,相当于接受7至15次X光胸部透视。此外,东京电力公司在捕捞销毁核电站港湾内的鱼类时,发现一种名为厚头平鲉的鱼体内放射性铯浓度达到每千克样本27.7万贝克勒尔。

  东京电力公司在事故核电站港湾入口处、水深约10米的海底设置了高约2米的渔网,以阻止受放射性污染的鱼游到港湾外。东京电力公司表示,由于渔网高度太高影响船只通行,今后将继续捕捞销毁福岛核电站港湾内的鱼。

  日本水产厅说,福岛核事故后鱼体内放射性铯浓度的此前最高值是每千克厚头平鲉样本25.4万贝克勒尔。

  目前,在福岛县近海除对北太平洋巨型章鱼开展科学实验性捕捞外,对其他鱼类的捕捞均已停止。

  作者:蓝建中

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017