注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

16日将有小行星与地球擦肩 破坏力等同氢弹   

2013-02-13 15:41:04|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  2013年02月13日13:57  中国网

  据外媒报道,美国航空航天局(NASA)日前表示,在浪漫的情人节过后的2月15日(北京时间16日凌晨),一个“不速之客”将会与地球近距离擦身而过――这是一颗质量为13万吨,直径40至50米,却挟带等同于氢弹般的破坏力的小行星。

  届时,这颗小行星与地球的距离将只有约2.77万公里,成为目前为止与地球最贴近的小行星。

  这颗近地小行星被命名为2012 DA14。它与地球距离之近,足以进入地球同步轨道气象和通信卫星轨道内。NASA近地星体办公室通过精确观察小行星的路径,确定这颗小行星不会撞击地球。

  目前,国际空间站和很多人造地球卫星都位于低地轨道,部分气象观测和通信卫星则位于地球同步轨道,小行星2012DA14与地球最近时将介于两种轨道之间。

  届时,它将以每秒7.8公里的速度高速掠过地球。NASA喷气推进实验室近地天体项目高级研究员唐 约曼斯说,“这将是史上小行星离地球最近的一次(当然,6500万年前给恐龙带来毁灭性灾难那次除外)。”

  尽管2012 DA14相当接近地球,但由于体积不大,即便用最大的光学望远镜观看,仍只能看到1个亮点。

  报道称,在小行星掠过地球时,最佳观测地点将是印度尼西亚,而东欧、亚洲和澳洲也是观星的好位置。

  据约曼斯介绍,平均每40年就有一颗小行星在地球附近掠过,而小行星撞击地球的概率约为每1200年一次。即便这颗小行星撞上地球,也不会造成毁灭性后果。

  不过,这个小行星每年都将持续掠过地球,天文学家也不排除它会在某一次造访时撞击地球。英国《镜报》报道称,这个小行星的大小约为1栋楼房,如果撞击伦敦,足以夷平这座城市。

(原标题:情人节后有小行星与地球擦肩 亚洲是观星好位置)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017