注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

尹卓:日本若敢动第一枪 中国就打得小日本交枪投降  

2013-01-06 11:35:10|  分类: 各国概况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  来源:环球网

分享到:

更多

尹卓:日本若敢动第一枪 中国就打得小日本机枪投降 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

2010年12月3日,日本和美国在驻日美国海军佐世保基地举行基地警备训练开幕式。当日,日美两国在驻日美国海军佐世保基地举行基地警备训练开幕式,从而揭开为期8天的日美联合军事演习的序幕。图片来源:新华网

原标题:尹卓:日若敢动第一枪中国就打得你满地找牙

海洋争端已经成为大国博弈的第二个战场,那么总在背后推波助澜的美国,真的会如日本、菲律宾所愿,在他们与中国发生领土摩擦的时候,会马上跳出来充当太平洋警察的角色吗?

美模拟用巡航导弹攻击海南、广东

著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓少将认为,有这种可能性有。

美国曾经设想过,如中国若跟菲律宾发生了局部冲突,军事冲突,美国将进行强力干预,用巡航导弹对中国的海南岛、广东一带的海空军基地进行一次打击——这是他计算机模拟场景的一个想定,当然我这种想定并没有成为美军决策的依据,更没有成为美国政府决策的依据,他仅仅是一个想定。

但我们不能排除,有人一定在这么想,而且美军一定在设计这样干预的预案。

日菲若开第一枪美国干预会下降,一再声称,《美菲条约》适合于黄岩岛,在钓鱼岛问题上,虽然他不承认钓鱼岛是日本的固有领土,但他反复声称,《安保条约》第五条,也就是“美军必须要支援日本”这一条,在这种情况下适合钓鱼岛。

美国政府只有作出这样的承诺他才能从议会安然过关,如果没有这两个承诺,奥巴马在竞选中可能会损失一大块选票。

但反过来讲,菲律宾和日本人,如果他敢先动武,那么美国干预的可能性就会大大降低,为什么这么说?

因为美国为自己的退路找了一个门槛,那就是不承认钓鱼岛是日本的固有领土,所以美国在对日本的政治承托上,进,他可以进行干预;退,他可以依照钓鱼岛不是日本的固有领土的说法,不进行干预——就看中国当时怎么做。美国纸老虎是爱坐山观虎斗的家伙。

你敢动第一枪我就打得你满地找牙,举枪投降

中国始终奉行不打第一枪的原则——哪怕是对菲律宾这样的国家也同样如此。但中国有一个原则,会对任何主动挑衅者予以坚决回击。

你敢开第一枪,那么第二枪就是我打,而且打你就要打得你满地找牙,要打得你永远记住这个教训——中国要发出这样的警告。

同时,中国绝不会主动把黄岩岛、钓鱼岛问题推向激化,但假如日本选择武装冲突这条道路,中国一定会奉陪到底。 尹卓:日本若敢动第一枪 中国就打得小日本机枪投降 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017