注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

广州荔湾200多名环卫工停工要求涨薪  

2013-01-11 20:13:01|  分类: 工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  编辑:牟青来源:南方网

广州荔湾200多名环卫工停工要求涨薪 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

昨日,荔湾区中山七路与荔湾路路口有200多名环卫工聚集要求涨薪。一名身有酒味的市民为环卫工出头说话,后被警方带走调查,环卫工涌上街头与警方对话。尽管工人停工,但该区的卫生状况保持良好。

醉汉被带走工人不答应

昨日下午,中山七路与荔湾路交界处路段交通拥挤,车辆行驶缓慢。这里聚集了200余名环卫工,数百警力在维持秩序。

南都记者16时03分来到现场,荔湾体育场旁的大树下环卫工人较为集中。一名中年男子站在人群中激动不已,言辞激烈。“没有人为他们说话,我看不过去帮他们申诉”,询问下得知,该男子并非环卫工人,只是路见不平拔刀相助。该男子身上有明显的酒味,但行动正常,仅是情绪略显激动。

16时30分许,这名为环卫工出头的男子在警方陪同下走到路边,随后被带上警车。一时间,大批环卫工翻越路边的栏杆阻止警车离去,双方僵持在街头。荔湾路的交通几乎瘫痪。

“他是广州本地人,就是看我们可怜为我们说话,你们凭什么带走他”,身材高大的郑大姐站在人群前头要求警方给出合理解释。现场警方努力安抚工人们的情绪,希望他们配合工作,声称警方并非逮捕该市民,但多次协调并无结果。

僵持15分钟左右,警方支开工人,让警车掉头离开现场。工人们则在警方安抚下回到路边。“有什么话好好说,刚才那个人喝醉了酒趁机起哄”,现场警官表示出于维稳,才将该市民带离现场询问情况,但工人们并不接受这一解释。

苦等说法最终散去

随后,在自称该区公安局长的男子说服下,工人们跟随自称城管局长的男子进入荔湾区体育馆内会议室。

记者获悉,200多名环卫工均在荔湾区工作,分别来自三家公司:开物公司、通而顺公司和路通公司。

工人们因为不满工资过低,于是于昨日上午10点半早班完后,便前往荔湾区城管局要求涨薪。对方回应一个月后给回复,工人们极为不满,下午便聚集在荔湾路。

荔湾区的环卫工表示,自己理当获得一笔奖金,同时还希望解决房租补贴、生活补偿金等问题。

昨日17时许,城管方面仍未给出说法,自称城管局长的男子早已不见了踪影。工人们按捺不住起身离去。有工人说,“我要回家买菜做饭呢”。

警方回应

醉汉经教育后已释放

昨日晚上8时许,荔湾区公安称:对被带走的市民进行了调查,该市民承认喝酒后见到聚集的环卫工人,于是混入人群中起哄,经过教育后已经释放。

城管回应

最低工资标准将增10%

1月10日上午10点半,承包荔湾区城市管理局马路作业的保洁公司100多名环卫工人到局聚集,主要诉求是要求提高个人待遇。荔湾区城市管理局党政主要领导马上召集环卫工人开会,并当场答复了环卫工人的诉求,答应最低工资标准增加10%,并按政策购买住房公积金,对于环卫工人的个别诉求找承包公司解决。

然而,个别环卫工人对答复不满意,并聚集在中山七路路口,荔湾区政府分管领导、区城市管理局党政主要领导第一时间赶到现场,做好劝解工作,并与环卫工人代表进行了座谈协商,对于政策性的要求马上答应,个别诉求待核实后再答复。环卫工人接到答复后当晚散去。

采写:见习记者 连楷 南都记者 李晓瑛 谢亮辉 实习生 黄宇飞

1 2 3 4 5 下一页

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017