注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

中央办公厅决定在毛主席纪念堂设立井冈山延安等4厅  

2012-10-23 14:34:34|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  来源:金黔在线

分享到:

更多

中央办公厅决定在毛主席纪念堂设立井冈山延安等4厅 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

毛主席纪念堂

原标题:毛主席纪念堂遵义厅主题绘画作品交接仪式在贵阳举行

金黔在线讯 10月21日,我省为毛主席纪念堂遵义厅创作主题绘画作品交接仪式在贵阳举行。省委常委、省委秘书长廖国勋出席并讲话。

廖国勋说,在毛主席诞辰120周年来临之际,中央办公厅决定在毛主席纪念堂设立韶山、井冈山、遵义和延安四个厅,陈列反映其革命生涯中具有重大标志性意义地方的山水主题书画。这对我们深切缅怀毛主席的丰功伟绩,认真学习毛主席的光辉思想,诚挚表达对毛主席的怀念之情,有着重要的意义。中央办公厅把毛主席纪念堂遵义厅的主题绘画创作任务交由贵州来完成,体现了中央领导和中央办公厅对贵州的充分信任。

廖国勋指出,张润生、乔任侠、王忠才、杜小牧、马庆中、韩亚明等6位贵州著名画家怀着对毛主席的深厚感情,以强烈的政治责任感和历史使命感,精心创作了《遵义颂》、《雄关漫道》、《赤水红军渡口》、《赤水丹霞》等4幅作品,生动再现了红军和毛主席在贵州转战的场景,也充分彰显了贵州的文化特点和地域特色,集中表达了4000万贵州各族人民对毛主席的崇敬之情。

廖国勋说,近年来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,贵州经济社会发展取得显著成绩,综合经济实力迈上新台阶,人民生活水平得到新提高,站在了改革开放和社会主义现代化建设的新起点上。他强调,贵州将在党的十八大精神指引下,按照省第十一次党代会的部署,坚持科学发展,奋力后发赶超,为与全国同步建成全面小康社会、实现经济社会发展历史性跨越奋力拼搏;为把毛主席等老一辈无产阶级革命家开创的社会主义事业不断推向前进作出新的更大贡献。

毛主席纪念堂管理局副局长李东亮接收绘画作品并致辞。省委办公厅、省委宣传部、省文联等部门负责同志及我省书画家代表参加交接仪式。 中央办公厅决定在毛主席纪念堂设立井冈山延安等4厅 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017