注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

俄长期观察解放军歼20后得出惊人结论   

2012-08-19 22:13:07|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 HK306的 

俄长期观察解放军歼20后得出惊人结论   - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

 

 

 

 

俄罗斯《军事评论》援引俄武器分析师的揣测称,中国歼-20隐身战机的许多新特点被曝光。文章称,歼-20充分借鉴了美国F-22和F-35两款战机的设计特点,还拥有先进的武器系统。未来它将成为能够远程追杀美军空中预警机的精锐力量。

俄罗斯《军事评论》称,俄罗斯武器分析人士经过对歼20的长期观察,对歼-20的性能进行了详细的分析,并提出许多令人耳目一新的观点,在俄军工业内部也引起了巨大的反响。

首先,外界此前认为,歼-20的气动布局与美国F-22战机相似。从歼-20的原型机来看,其主机翼采用大边条与翼身融合的设计,与F-22一致。这说明其机动性和操作性都比较出色。但最新研究显示,歼-20发送机进气口的形状与F-22相似,而进气道的侧面与F-35战机的DSI型进气道相似。是种奇怪的综合体,似乎吸收了二者的优点,和俄T50气动明显有差别。

这说明歼-20的气动布局并非只借鉴F-22,还结合了F-35战机的一些优点。DSI型进气道具备自动调节功能,它能根据速度变化随时改变进气量,从而提升发动机的效能。这种极佳的设计方案使歼-20能够实现超音速巡航,并保持飞行的稳定性。外界此前认为歼-20不具备超音速巡航能力的猜测是错误的。

其次,此前有分析认为,歼-20是一款载弹量较大的重型战机,因此其隐身性能可能受到一定限制。最新研究显示,歼-20的外形具备先进隐身战机的特点,其机腹非常平滑,这表明它借鉴了F-22的隐身外形设计,具备较佳的隐身性能。而且解放军可能已经在隐身涂层技术上有所突破,因此,歼-20的隐身性能应该优于俄罗斯新一代隐身战机T-50以及美国F-35,仅次于F-22。

文章称,关于歼-20战机的另一个新发现是:其武器挂载系统具有极强的通用性,不仅能挂载“闪电”系列空空导弹,还能挂载“雷霆”、“雷石”系列对地攻击导弹,包括解放军最新开发的“雷霆-3”和“雷石-6”制导导弹。这使歼-20与俄罗斯苏-34战斗轰炸机一样,具备强大的对地攻击能力。这和此前俄猜测的歼20注重对地攻击的观点是一致的。

报道指出,解放军一直没有对外透露有关歼-20机载雷达的信息。俄罗斯武器分析师认为,它配备的肯定是先进的有源相控阵雷达,从而能够为其多款制导武器提供支持。

文章称,歼-20还具备空中加油能力,从而大幅拓展其作战范围,这一点此前外界也未发现。解放军将把歼-20当成“一击必杀”的利器来使用。它能穿透美国空军的防御体系,击落E-3(空中鹰眼)等空中预警机,从而瘫痪美军的空中预警指挥能力。在战时,美军肯定将预警机部署在作战编队的后方。这时,歼-20的远程奔袭能力将派上用场。

歼-20拥有超音速飞行能力、隐身能力、强大的武器系统和较远的航程,中国空军肯定有意将它作为一款能够飞抵第二岛链的远程作战飞机来使用。它也将成为F-22最难缠的对手。而且当歼-20成军时,美军不知道能有多少架F-22还在服役。由此可见,美军完全有理由对歼-20感到担忧。

文章揣测称,歼-20的产量有望达到400至500架的规模。未来它将完全替代俄制苏-27以及苏-30MKK战机,从而与歼-11和歼-10组成中国的“全国产化”空中作战编队。

 (转引)

                     

俄长期观察解放军歼20后得出惊人结论   - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

 

            空军“飞豹”战机编队

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017