注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

上半年16省市调整最低工资12省调整工资指导线   

2012-07-03 10:09:23|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用    来源:中国新闻网

中新网7月3日电 (财经频道 李金磊)中新网财经频道统计发现,2012年上半年,全国共有16省市调整了最低工资标准,12省市调整了工资指导线。其中,10省市既调整了最低工资标准也调整了工资指导线。数据显示,月最低工资标准最高的是深圳,为1500元;小时最低工资标准最高的是北京,为14元;工资指导线(基准线)最高的是新疆,为16%。

  10省市既调整了最低工资标准也调整了工资指导线

  中新网财经频道统计发现,从2012年1月1日起到6月30日,北京、四川、江西、陕西、深圳、山东、上海、天津、广西、宁夏、甘肃、山西、云南、重庆、江苏、新疆这16个省市先后调整了最低工资标准。

  2012年上半年,北京、天津、上海、河北、山西、山东、宁夏、陕西、四川、新疆、青海、江西这12个省市先后发布了2012年企业工资指导线。

  其中,新疆、天津、山西、山东、宁夏、陕西、四川、江西、上海、北京这10个省市既既调整了最低工资标准也调整了工资指导线。

  西部地区新疆最低工资标准和工资指导线皆为最高

  中新网财经频道统计发现,月最低工资标准最高的是深圳,为1500元;小时最低工资标准最高的是北京,为14元;工资指导线(基准线)最高的是新疆,为16%。

  其中,最引人注目的是新疆。数据显示,月最低工资标准新疆为1340元,仅次于深圳和上海名列第三位,小时最低工资标准为13.4元,仅次于北京名列第二位;工资指导线(基准线)为16%,则为最高。

  在西部地区中,新疆的最低工资标准和工资指导线皆为最高。据乌鲁木齐晚报报道,新疆分别于1996年、1998年、1999年、2001年、2004年、2006年、2008年、2010年、2011年,先后九次调整了最低工资标准,今年则是第十次调整。据悉,我国《最低工资规定》明确,各地区的最低工资标准每两年至少要调整一次。(中新网财经频道)

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017