注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

普京突然对北京翻脸:俄军炮击中国渔船内幕曝光  

2012-07-20 07:51:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引用       论坛:西陆东方军事 作者:银海狂鲨,正当中国在南海、东海采取实质措施,对越菲日以及其背后老板美国开始强硬的时候,正当外媒纷纷报道中俄在叙利亚问题上联手,成为坚强盟友的时候;正当普京上台对美日和西方采取强硬措施,而频频对中国示好的时候,一起意想不到的事儿发生了,这就是俄罗斯炮艇炮击中国渔船!

 

  在此次渔船被袭击前一年我们的货船就被俄军舰击毁

 


  资料图:执行袭击任务的俄罗斯军舰

  据俄罗斯之声7月17日报道,俄罗斯安全总局东北海岸边防局新闻办公室称,俄“捷尔任斯基”号边防巡逻艇被迫在日本海俄罗斯专属经济区向挂有中国旗的渔船进行炮击。目前,该渔船上的17名中国渔民无一伤亡,另有1名中国渔民在海上失踪。

  报道称,俄“捷尔任斯基”边防艇16日在俄罗斯水域发现一艘渔船,向其传呼无应答,同时不停航并转向准备逃脱追踪。俄罗斯安全总局东北海岸边防局说,“在持续了3个小时的追踪后,边防巡逻艇向该渔船发出一枚警告炮,但该渔船仍未停航,继续进行危险地迂回,最后接近边防艇”。消息说,该渔船在撞向俄边防巡逻艇时,船上有1人掉入大海。对此人进行的搜救工作没有结果。

  俄方在被扣留渔船的舱内发现了22。5吨鱿鱼。船上没有船只和捕捞的相关证件。随后,该渔船被押送至俄罗斯纳霍德卡港做进一步的调查。

  应当说这是一个并不算太大的冲突,不太可能影响当下中俄关系的大局。但是这是俄方近年来第二次对中国渔船开火,算不了偶然,也并非个案!

-
  这个事件所透露出来的信息令人深思。在当下的国际环境中,在美国的步步紧逼中,中俄在很多问题,比如叙利亚问题,伊朗问题,朝鲜问题方面频繁合作,已经引起了美国和西方的警觉,中俄军事(海上和陆上)演习,更是让美国和日本坐卧不安。在这样的情况下,中俄之间应当说是大家心目中的铁杆哥们了;但是这次事件却再次向中国敲响了警钟:俄罗斯也不是好东西,我们千万不能掉以轻心。

  

上一页1234下一页

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017