注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

航天员从神9穿到天宫一号10米花了2个多小时  

2012-06-19 18:53:16|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   来源:解放军报

航天员从神9穿到天宫一号10米花了2个多小时 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

2012年6月18日17时,神舟九号航天员景海鹏,轻盈地“飘”进了天宫一号实验舱舱。图为北京航天飞控中心大屏幕实时画面。

太空“中国家”,我们来了

本报记者柳刚 张晓祺 王通化

“我们都有一个家,名字叫中国……”平时唱起这首歌,我们会想起长江、长城、黄山、黄河。今天,唱起这首歌,我们把目光投向头顶的天穹、浩瀚的太空……

2012年6月18日17时,神舟九号航天员景海鹏,轻盈地“飘”到了天宫一号实验舱舱门前。

此前,14时07分,神舟九号与天宫一号在距离地球343公里的轨道精确自动对接。此时,穿过这扇门,中国航天员就将首次进入自己的“太空家园”天宫一号。

家,在中国人心中,这是一个多么温馨的字眼!北京的四合院、福建的土楼、广东的雕楼、陕北的窑洞、徽州的民居……

如今,在茫茫太空,中华民族又拥有了一个前所未有的“家”。

中国航天员中心主任陈善广意味深长地说:一直以来,人们习惯将航天员太空飞行比作出征,而这一次,“神九”航天员却是在“回家”。

此刻,这个“新家”近在咫尺。为了走近这个“家门”,航天员们一路张帆远行,风尘仆仆——

从神舟九号与天宫一号自动交会对接完成后算起,航天员从返回舱穿越到轨道舱,不足10米的距离,“走”了2个多小时。

从前天神舟九号飞船发射升空算起,航天员已经日夜追赶了近2天。

从中国载人航天工程启动的那天算起,航天人风雨兼程走了整整20年!

“开门”,一个地面上非常简单的动作,此时寄托了多少华夏儿女的热切盼望!地面上,千家万户的电视机前,人们屏息静气,静静期待!

航天员从神9穿到天宫一号10米花了2个多小时 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

1 2 3 ... 8 9

航天员从神9穿到天宫一号10米花了2个多小时 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

 

相关新闻:

·航天员“闹”天宫

·三名航天员吃在神九睡在天宫 太空生活丰富

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017