注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特   

2012-05-28 05:19:53|  分类: 动物、飞禽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用    网络

 

 

 

它们看上去像来自异域星球的神秘生物,但事实上它们是来自挪威海湾的水母。

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客 一种深海水母——Leuckartiara medusae,相机拍摄到它的身体呈透明状

    据英国每日邮报报道,它们看上去像来自异域星球的神秘生物,但事实上它们是来自挪威海湾的水母。

  这些美丽的水中精灵体长在1厘米至1米之间,从黑暗的海洋深渊中数以百计的群游聚集在一起。37岁摄影师雷克达尔详细呈现了每一种明亮色彩的水母生物,这些水母也生存在北大西洋海域,但雷克达尔是在挪威海湾拍摄的。

  一种水母看上去非常像一个降落伞漂浮在水中,它的卷须拖曳在其后方。其他一些水母身体接近于透明,在阴暗的海水中释放出光亮。

  雷克达尔说:“这些深海水母存在着一种特殊现象,出现在几个特定的海湾中。通常情况下水母遍布于非常深的海域,但在挪威一些海湾,一些水母在夜间从深海区域浮现至海面。它们像吸血鬼一样,当被阳光照射时细胞结构便会瓦解,因此在黎明到来之前,深海水母会很快返回到深水域。”

  来自挪威罗姆斯罗地区的雷克达尔通过使用特殊水下照相装置进行拍摄,他的照相装置细致地封装在一个铝质防水盒中,里面放置的玻璃舷窗可以进行拍摄。

  雷克达尔承认拍摄这些照片并不容易,即使非常轻微的移动或者闪光,都可以使潜水拍摄目标发生偏移。他说:“光线变化应当保持最小化,水母能够快速感应光线,并在深海中寻求躲避。这些水母的触须完全伸展时,直径可达到1米,它们通常数以百计地群游在一起,它们伸展着触须希望捕捉到猎物。”

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客双胞胎?水螅水母途经摄像机

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客蓝色狮鬃水母,它们的直径可达到7英尺,触须可延伸至100英尺

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客 另一个角度观看头盔水母

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客水螅水母是一种外形奇特的生物,它们生活在深海,长着细长的触须

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客 [p=25, null, center]头盔水母看上去像一个艺术品,它们生活在海面以下1000-7000英尺处

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客 个幼体月亮水母,它们可以生存在零下6摄氏度至31摄氏度的环境中

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客 北大西洋桶状水母是不透明的白色体,带有紫色和蓝色部分,体重可达到35公斤。

[美图] 摄影师拍摄挪威海湾美丽水母 颇似外星生物多奇特  - 高山松 - gaoshansong.good 的博客游动状态下的美丽水母多美丽

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017