注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

郭焱:落选没有想象中可怕 已开始承担些教练职责  

2012-05-12 05:37:18|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

  新浪体育讯 “从09年开始竞争伦敦奥运会参赛资格起,我就抱着非常积极又平和的心态。经过一步一步竞争,我落选了确实有些遗憾,但是并没有想象中那么可怕。因为之前想的很清楚,现在完全可以接受这个事实。”确定从奥运参赛名单中被拿下的郭焱这样说。北京时间5月11日,中国乒乓球(微博)队正式宣布了伦敦奥运会的参赛名单,小将丁宁顶替之前依照世界排名获得奥运会参赛资格的郭焱,郭焱第三次竞争奥运会参赛资格,最终都以失败告终。

  2004年的雅典奥运会,郭焱作为具有冲击力的小将曾向奥运参赛资格发起冲击,最终打出擦边球。2008年的北京奥运会,日渐成熟的郭焱机会很大,无奈再次与奥运会失之交臂。从2009年开始,郭焱决定继续冲击奥运会参赛资格,尽管当时自己的状态和情况并不是特别好,她始终没有放弃努力。2009年全运会结束后连续拿到两个公开赛的冠军并拿下总决赛冠军,2010年在年初的队内竞争中表现出色,莫斯科奥运会首次作为作为主力征战世乒赛。凭借世界排名郭焱获得了伦敦奥运会的参赛资格,但是在日前中国乒协在奥运会的最终名单中用丁宁替下右肘出现伤病的郭焱。

  郭焱介绍自己的伤病是在今年备战亚锦赛的集训期间发现的,亚锦赛和世锦赛都是带伤上阵,专家曾建议手术治疗,而因为奥运会的缘故始终在进行保守治疗。郭焱说:“竞争08年奥运会对我来说是很好的经验,四年后再次竞争我抱着积极又平和的心态。从09年开始自己的状况和局面并不好,我一步一步在努力竞争,最后的结果确实有些遗憾,但是并没有想象那么可怕。这四年我尽了自己最大的努力去积极完成,最后不去参加是国家、教练、领导出于综合方面的考虑,我自己之前想的很清楚,现在完全可以接受这个事实。”

  从登上过名单到最终被取代,失去奥运参赛资格对于一直在努力的郭焱是否残酷而又不公平?对此,郭焱说:“竞技体育包括个各行业最顶级的竞争一定是残酷的,我们是世界排名前五、前三甚至前两名的竞争,是因为别人的发挥、别人的优势比我更突出。年轻小孩表现很好也很优秀,不是我自己不具有这个实力。”

  对于郭焱来与奥运失之交臂的遗憾也许不是永远的遗憾,她说:“现在真的不敢说是永远的遗憾,还有两种方式可以让梦想实现。一种是我继续当运动员,但是2016年我还能不能站在那个位置,只能看事态发展,包括我的身体情况、技术状态。现在短时间内我没有太多考虑这个问题。第二种就是另外一种方式去做教练,带出更多的奥运冠军大满贯得主,这比我作队员参加奥运会更辉煌。”

  目前处于养伤状态的郭焱开始承担一些教练的职责,一周以来她都参加了教练员会议。郭焱说:“这周收获很大,我希望作为队员和教练员之间的桥梁,把我当运动员的东西反馈给教练,同样把自己当队员的成败经验传授给年轻队员。”郭焱手肘的伤病是否手术治疗还有待确定,不过郭焱表示手术后应该会很好的康复,不会影响自己作为运动员的职业生涯。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017