注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

牡丹江居民楼爆炸致6人遇难 楼板被炸断裂(图)  

2012-04-08 05:20:10|  分类: 重特大事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹江居民楼爆炸致6人遇难 楼板被炸断裂(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

事故现场

CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道) 4月7日4时50分,黑龙江省牡丹江市爱民区天安小区3号楼2单元6楼发生爆炸,5至7层坍塌,10人被困。8日零时许,牡丹江市政府通报,经过紧张抢救,4人成功获救,目前伤情平稳,另有6人遇难。初步分析是602室家用钢瓶液化石油气爆炸所致。

事故楼为上世纪90年代老式砖混预制板结构的七层建筑,事故造成单元内相邻房屋严重破坏,同单元6层、7层房屋南侧局部坍塌,下落的楼板还砸穿五楼一户居民家。

事故发生后,牡丹江市有关部门立即将楼内105户居民进行了疏散。曾经参加过5.12汶川大地震救援工作的专业技术人员,以及建筑、环保、医疗、爆炸专家赶赴现场救援。经过全体救援人员共同努力,分别于6时抢救出3名伤员,12时抢救出1名伤员,在指挥部统一指挥调度下,迅速送往牡丹江市第一医院、第二医院,由专家小组救治。伤员中最大的58岁,最小的4岁。目前伤情平稳,无生命危险,正在对症治疗。

经现场勘查,初步分析是602室家用钢瓶液化石油气爆炸所致,但具体原因还在进一步调查中。据黑龙江省消防总队副总队长韩怀东介绍,该楼没有任何煤气管道,不排除人为爆炸的可能,但还没发现爆炸物的痕迹。目前,省消防总队调集的专家和设备已陆续进入现场,调查事故原因。

为保证爆炸事故所涉及的其他居民安全,爱民区政府及牡丹江市民政局成立了群众安置保障小组,以就近租用宾馆、鼓励投亲靠友等形式对事故楼内的其他群众进行了临时安置转移。责成有资质的鉴定机构开展楼体安全鉴定工作,根据鉴定的实际情况进行群众回迁或异地重新安置。对伤员及遇难人员进行一对一救助、照料,协助家属做好伤员救治和遇难者善后处理工作。 牡丹江居民楼爆炸致6人遇难 楼板被炸断裂(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017