注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

过度劳累死 引发中产阶级忧虑  

2012-04-25 05:23:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引用

 他们是有产者,比大多数人物质更丰裕,比下有余,比上不足。他们的职业没有收工的暂停键,他们一步一步向上爬,风光的物质享受背后是手停口就停式的职业压力,体面的社会地位背后是患得患失的身份焦虑感。在上行的中国社会里,他们是抓住了机会的人;基于中国中产阶层的定义存在争议,你不确定他们是谁,但你能感受到他们的焦虑。

     唯有拼命工作,提升自己的不可替代性。在工作、家庭的重重压力下,最不幸的结果是,一个中产者先是变成了一个工作狂,然后变成了一个精神病患者,或者一个“过劳死”。

     工作强度大太辛苦 温州亿万富豪37岁“过劳死”

     今年1月,上海中发电气(集团)有限公司董事长南民因患急性脑血栓抢救无效,在上海浦东仁济医院逝世,享年37岁。“一边是快餐,一边打手机,一边接电话……”这常常是南民的工作状态,其实也真实地反映了很多企业家的生活。

      "高秀敏猝死"警示:精英人才应配"健康管家"

     “高秀敏心肌梗死突然辞世”的噩耗,给关注健康的人们带来了诸多警示和思考。精英人才在忙于事业的同时,也应当对健康作出投资,精英人才配备健康“管家”应提上日程。

     陈逸飞猝逝引发思考 体力透支转化为生命透支

     体力的透支常常会转化成对生命的透支。其实在当今社会,有着如此工作时间表的绝不仅仅是陈逸飞一个人。

逝者如斯

         2004年4月8日晚,爱立信(中国)有限公司总裁杨迈由于连日超负荷的工作让心脏不能承受,猝死在健身房的跑步机上,享年54岁。

          2004年4月19日,麦当劳公司董事长兼首席执行官吉姆·坎塔卢波死于心脏病突发,享年60岁。

          2004年5月1日,法国著名经济学家让-雅克·拉丰因肺癌逝世,享年57岁。

          2004年7月7日,著名华裔经济学家杨小凯患癌逝世,享年55岁。

          2005年1月5日,中国社科院边疆史地研究中心学者萧亮中在睡梦中辞世,享年32岁。据报道,击倒这位年轻人的,是过度的劳累和生活压力,以及他内心郁积着的焦虑。

          2005年1月22日,清华大学讲师焦连伟突然发病去世,享年36岁。亲属及同事认为,这或许与他长期的超负荷工作、心理和生活压力过大有关。

          2005年1月26日,清华大学工程物理系教授高文焕因肺腺癌不治去世,享年46岁。医生诊断认为,繁重的工作压力使他错过了最佳治疗时机。

          2005年4月10日,56岁的著名画家陈逸飞劳累过度,导致胃穿孔、肝病去世。

         2005年8月5日,浙大36岁的博导何勇因弥漫性肝癌晚期不治。

         2005年8月18日,著名小品演员高秀敏在长春家中心脏病突发逝世,享年46岁。

         2005年8月30日,著名演员傅彪因肝病不治逝世,享年42岁。按照他儿子的说法,“他已经整整一年没有这么彻底地放松过了。”

          2006年5月28日夜,25岁华为员工胡新宇由肺炎转为脑膜炎不幸病发死亡,再次引发全国对过劳死现象的关注......。

劳逸结合,保持健康身体,发挥自己的聪明才智,才能为人类作出更大的贡献,锻炼身体,良好心态,是身体健康的基础,大家快行动起来吧。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017