注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

江苏长江村给每个村民发100克黄金100克白银  

2012-03-30 05:22:09|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   青高树的

    

江苏长江村给每个村民发100克黄金100克白银 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

江苏长江村给每个村民发100克黄金100克白银 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

每人100克黄金+100克白银,派发前,长江村每户先领保险箱

  继快报2010年12月3日报道,无锡江阴长江村提前兑现部分承诺,先期给每户村民发了100克黄金和100克白银后,昨天,有长江村的村民给快报独家爆料称,3月17日,长江村已经按照当初的约定,给每个村民发放了100克黄金和100克白银。

  昨天,长江村方面就此事向快报作出回应称,长江村目前已经兑现了当初的承诺,给近3000个村民每人发放了100克黄金和100克白银,总共发放黄金和白银各近600斤,这些金子如果都打成金戒指,可以打6000只左右。

  快报记者 金辰 唐奕

  村民排队领黄金

  拍照片发给儿子报喜

  “赶紧去领金子喽!”3月17日中午,长江村的村民小江得到一个好消息,先前村里宣布的送每个村民100克黄金和100克白银的承诺将在当日12点30分兑现,村民可以到村委一楼领取。

  消息一出,不少村民顾不得吃饭,争先恐后地赶到了村委。大家都想抢在第一个看看传说中的特制金条长什么样。中午12点31分,村民周阿姨第一个领到了金条,她兴奋地捏起金条仔细研究,“嗯,沉甸甸的,是真金”“哟,金条上面还刻了条龙”;而村民赵先生则迫不及待地给金条拍照,发彩信给在外面工作的儿子报喜。到了17日晚上,绝大多数村民都领到了黄金,有事不能来的村民,由村干部挨家挨户将黄金送到家。

  发金条之前还有一个小插曲,因为担心安全问题,当数百斤黄金运到长江村时,消息被瞒得严严实实。一直等到3月15日,村民们突然接到一个奇怪的通知,村里统一给每户发一个保险箱。领到保险箱的村民都疑惑重重,“有远见”的村民则大胆猜测,估计村里马上要发黄金了。两天之后,村民们就收到了发黄金的好消息。

  打戒指、当传家宝

  给未来女婿当“见面礼

  按照每人领取100克黄金来算,一个普通的五口之家就能领到一斤黄金。据长江村的工作人员小陆介绍,最多的一户人家一口气领了700克黄金。

  这么多黄金长江村人都用来干吗呢?村民老黄家老两口加上儿子媳妇和小孙女,这次总共领到了一斤黄金,老黄打算把儿子媳妇领到的黄金当传家宝一辈辈传下去,自己和老伴的那份则拿出来,多打几个戒指,打一个款式新颖的给孙女戴,打一个款式经典的给自己戴,打两个不同款式的给老伴换着戴,弥补当年没给老伴买金戒指的遗憾。村民老孙一家三口也领到3根100克的金条,除了将2根藏起来外,他打算拿出一根金条当做“见面礼”,准备送给未来的女婿。“长江村本来就名声大,现在发了金条名声就更大了。就凭着这名声,我不愁姑娘挑不到好小伙。”老孙喜滋滋地告诉记者,现在长江村的小伙子个个抢手,姑娘找女婿更是千挑万选,可以说,能娶到长江村姑娘的小伙子不敢说多优秀,但绝对是一表人才。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017