注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

保定 唐县10人死亡灭门血案谁是凶犯?怎样处罚?  

2012-03-14 05:29:28|  分类: 破案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  核心提示:日前,备受社会关注的河北唐县“2.12”灭门案在唐县人民法院公开审理。被告人柴公敏以故意杀人罪被检察机关提起公诉。

  备受社会关注的唐县“2.12”灭门案在唐县人民法院公开审理。被告人柴公敏以故意杀人罪被检察机关提起公诉。此案由保定市人民检察院副检察长赵大明任公诉人,保定市中级人民法院副院长刘文均任审判长。

据指控,被告人柴公敏,又名柴胜,唐县倒马关乡夹子村农民,2008年初,柴公敏因邻居宋新乐、柴振国两家曾向其家的夹道倒过垃圾而产生矛盾,因此怀恨在心,遂欲寻机报复。2008年2月12日7时许,被告人柴公敏持钢钎从其家中出来,在宋新乐家门前追上正要回家的宋新乐,用钢钎猛击宋新乐的头部,将宋新乐打倒并用钢钎尖端猛扎宋新乐的头、胸、背等部位,后又持钢钎进入宋新乐的家中,用钢钎朝宋新乐之妻柴英尔的头、胸等部位砸、扎,将柴英尔打死,又用钢钎朝宋新乐之子宋慧波、之女宋慧慧头、胸等部位砸、扎,将二人打伤。被告人柴公敏从宋新乐家中出来后,持钢钎进入柴振国家中,先后用钢钎向柴振国、贾荣尔、年仅4岁的柴静云以及柴东琛、金梅及其出生仅4个月的女儿(未起名)的头、胸等部位砸、扎,致使上述6人死亡。接着,被告人柴公敏为达到杀人的目的,又返回宋新乐家中,用钢钎将已受伤的宋慧波打死。被告人柴公敏再次来到宋新乐倒地处,用钢钎砸、扎宋新乐的头部,致其死亡,杀害10人后逃走,(致使9死一重伤)。宋慧慧经抢救无效死亡。公安机关立即侦破,凶犯逃到来源县走马驿的深山,公安、武警进行拉网式的搜山,终于将犯罪嫌疑人擒获,侦破了此案。

保定市检察机关指控:被告人柴公敏持械行凶,致十人死亡,手段特别残忍,后果特别严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,构成故意杀人罪,应以故意杀人罪追究其刑事责任。此犯罪人后被判极刑。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017