注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

西沙女兵班成立10周年:与坦克连拉歌成风景(图)  

2012-02-28 05:25:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   请击最下面1、2、3、4每页就出每页内容

来源:中国广播网

西沙女兵班成立10周年:与坦克连拉歌成风景(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

中广网图片

中广网西沙5月31日消息(通讯员陈显林摄影报道)十年前,在西沙群岛原属于男性的世界里,迎来了首批7名海军女兵踏上了这片热土,成为中国军队驻防在祖国最南端的女兵,撑起了西沙的“半边天”。

十年中,一茬茬女兵在被誉为“天的边际 ,海的尽头”的西沙群岛,与男兵们一起战风斗浪,伴涛入眠,共同承担着守卫西沙,建设西沙的光荣使命,用自己的青春与汗水诠释着“爱国爱岛、乐守天涯”的忠诚誓言。

十年来,西沙女兵班先后荣立集体二等功、集体三等功各1次,2007年2月,被全国妇联表彰为“巾帼文明岗”。官兵们亲切地称她们为绽放在祖国南疆前哨的铿锵玫瑰。

精武练兵 卫我西沙

西沙,岛小人少,复杂的海空情况要求每名战士都要成为多面手,女兵也不例外。训练场上,她们同男兵一样摸爬滚打,把呼号声吼得震天动地;武装越野,她们与男兵你争我赶,誓要分个高低。

达到同样的训练效果,柔弱的女兵们往往要付出比男兵们更多的汗水和艰辛。400米障碍,是一项艰苦的训练科目。多次训练下来,女兵们身上青一块、紫一块,晚上躺在床上浑身疼痛。而她们却笑着说:“身上要没几处伤,就不算真正的西沙女兵。”

2009年提干入学的前任班长孙苏妍告诉记者:在入学训练中,她一身飒爽的海洋迷彩在队列中分外显眼,教员以为她来自海军陆战队,让她出列做示范。她掷地有声地说:“我不是陆战队员,但我也可以做示范!”卧倒、匍匐、起立……干净利落,一气呵成。教员问她在哪当兵,她自豪地回答:“西沙。”教员感慨地说:“想不到你们西沙女兵训练这么有素!”

记者在西沙看到了更让人信服的成绩:女兵班400米障碍人人过关,轻武器射击集体优秀,真是巾帼不让须眉!

西沙女兵班成立10周年:与坦克连拉歌成风景(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

1 2 3 4

西沙女兵班成立10周年:与坦克连拉歌成风景(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017