注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

公安局长向开发商要干股 还大骂纪委  

2012-02-21 05:28:19|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

毫无疑问,向人索要干股,并大骂纪委的安徽省怀宁县开发区公安局副局长费志民,没有河南省南阳市唐河县被指是公安局长,涉嫌强奸14岁少女,已“退居二线的普通民警”郑勇幸运。虽然郑勇的案子引起了河南副省长、省公安厅厅长秦玉海的重视,但后来就没了动静。至于郑勇有没有涉黑等其它问题,至今仍是一个谜。

费志民就不同了,拿了已结算的15万后,见好不收,还坚持去要自己的10%,就在视频上传的开发商严华翀的律师提醒他纪委会找他就“麻烦”了时,开始大放厥词:“他老了B”,“他妈了B”,并称不是纪委要找他,而是他还要找纪委。这下齐了,据新安晚报报道,2月17日,怀宁县委常委会议研究决定免去其开发区公安分局副局长职务。

另据报道,对于费志民违反规定参与房地产开发的违纪问题,该县纪委已于去年9月立案调查,并于11月给予费志民党内严重警告处分。

透过视频录音及相关报显示,这是一起典型分脏不均而引发的闹剧。先不说,这个费姓副局长与严姓开发商一拍即合,所达成的协议个中到底存在着哪些猫腻儿,就事件本身身为公安局副局长的费志民,对于可以治他、管他,甚至可以断送他政治前途的纪委的出言不逊,就足以看出这位副科级侦察员的“官威”之谱,摆得有多大。

连纪委都不在眼里的费志民,眼里还有谁?有法律,有其属下的普通民警,有老百姓,纯粹扯淡。此时,即使我们不去讨论这位费姓副局长是怎么上来的,也应该谈一谈,他又是怎么下来的。如果说当初严姓开发商是想借助他那顶乌纱与脑袋上顶着的国徽,给自己充当保护伞,倒不如说,严华翀的行为正是眼下许多想发官财的商人,拿住有官员的一种计谋。只要这名被倒扣拿住的官员,还想继续当官,不想进监狱,那么这种计谋可以说是百试不爽。

只不过,这个严姓开发商,也不是什么大财主,只是一个小打小闹,赚上仨核桃俩枣,就容易满足的人。若倒过来看这个案子,事实上就在2010年,严将费某告上法庭,并败诉之时,费的问题已经暴露无异了,首先国家公务员不准经商,就足以让费某倒霉了。

据称一直托到去年的9月,该县才立案调查,又过了两个月后的11月,对费的处分是党内严重警告处分。但严某并不罢休,而是又继续上诉,直到把费要干股,大骂纪委的视频上传到网上,这才迫使该县为此专门招开了县委常委会免去了其公安局副局长的职务。

这是不是又是一个完美的结局?事实上众人还在雾里看花,早前人们在议论被媒体称之为“酷吏”的原昆明市委书记仇和时,只所以称赞他对一个在没有按时接电话,或在会场上打盹的官员罢官,二者相较,怀宁县纪委去年11月对“违反规定参与房地产开发的违纪问题”的费志民进行的党内严重警告处分,着实有点“大巫见小巫”了。

既然费志民敢于违反党纪国法,与严姓开发商去搞房地产开发捞钱,这个掉进钱眼里的人,还有什么钱不敢要?就此而论,此间费志民大骂县纪委相关人员“他妈了B”,石川倒是觉得骂轻了,还应该更重一些,放着现成的党纪国法与人民赋予你的权力不用,表现的软软弱弱,前怕狼后怕虎,不是“他妈了B”,又是哪个的“B”。(文/梁石川)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017