注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

美媒:中国秘密武器令美军震惊 中美若大战必毁灭  

2012-12-30 12:54:37|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

分享到:

更多

美媒:中国秘密武器令美军震惊 中美若大战必毁灭 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

美媒盘点中国秘密武器:暗剑无人机。

环球网综合报道:美国《科技新时代》杂志2013年01期发表文章,原题:中国的秘密武器

文章盘点中国陆续曝光的海空“秘密武器”,认为歼20只是中国先进战机系列的开路先锋,解放军在测试即将出现的可重复使用的无人太空飞机。

从中国不断推出先进战机来看,中国缩小与美军装备的努力已出乎美军预料,进展令美军方震惊。文章认为,中国大力发展海空力量与美军竞争的举动没有必要。建议中美“一山容二虎”,不要爆发大战,以避免毁灭性的后果。

文章称,中国的“翼龙”I型无人机与美国的“捕食者”无人机十分相似。“翼龙”中空长航时无人机主要用于执行侦查和打击任务。

中国的另一款无人机“翔龙”类似美国RQ-4“全球鹰”无人机的缩小版。分析人士认为“翔龙”无人机是用于高空海上监测和侦查。中国已经从之前的农业国发展成为全球生产贸易中心,中国的经济总量是20年之前的20倍。但最引人注目的还是中国不断扩大的雄心和持续上升的军力。

文章称,仅在10年前,解放军的预算还只是大约200亿美元,现如今这一数字已经超过了1000亿美元(一些分析人士认为达到了1600亿美元)。虽然中国军队的预算只是美军的六分之一,但中国的国防预算增长更快,而且将呈现出同中国经济一样的增长速度。

同时,中国主席胡锦涛号召解放军在21世纪承担“新的历史使命”,要求超越保卫国家主权的传统目标,发展成为具有全球作战能力的军事强国。

中国在一些国际事务中的出现日益频繁,增加了其同美国在更大层面上合作的可能性,如中国在2008年加入了索马里海域的反海盗巡逻。但如果中美双方因为目标差异而在共同领域放弃合作的话,这两个全球装备最好的军事力量之间将形成僵局。 请点击下一页的白字出下一篇

美媒:中国秘密武器令美军震惊 中美若大战必毁灭 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

1 2 3 4 5

美媒:中国秘密武器令美军震惊 中美若大战必毁灭 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

[责任编辑:唐毓瑨

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017