注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

美专家:中国连续试射洲际导弹 是测试分导多弹头  

2012-12-15 09:49:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   来源:中安在线-世界报 作者:郭懿芝

分享到:

更多

美专家:中国连续试射洲际导弹 是测试分导多弹头 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

资料图:二炮部队导弹起竖。

试射洲际导弹显示“中国将更加强硬”

“在不到半年的时间里,中国已经进行了5次洲际弹道导弹试验,这是非常罕见的”。12月4日,华盛顿自由灯塔网站根据美国军方情报人员的消息报道称,中国于11月30日再次试射了一枚公路机动型东风-31A导弹。

美国国际战略评估中心中国军事问题高级研究员理查德·费舍尔表示,从射程上来看,如果中国从位于青海的地下基地或发射台发射东风-31A洲际弹道导弹,那么这种导弹或许能够攻击到位于美国中西部的北达科他州的洲际弹道导弹基地。

另外,在较短的时间内连续两次试射东风-31A洲际弹道导弹,表明中国很有可能想在东风-31A型导弹上搭载多弹头,以此来突破美国的亚洲导弹防御网。

根据美国情报官员的说法,中国军方从今年7月底到8月底进行了四次洲际弹道导弹试射。其中,最后一次发射了一枚新式的公路机动型洲际导弹,美国情报部门根据相关监测数据认定这是一枚东风-31A型洲际弹道导弹,是从山西某个航天和导弹测试中心射向西部某地。

但是令美国情报机构没有预料到的是,仅仅过了三个月,11月30日中国军方又试射了一枚公路机动型东风-31A导弹,这款导弹能够搭载核弹头攻击美国的本土。此次导弹试射同样是在位于山西省西北的“五寨航天和导弹试验中心”进行的,美国情报部门的机载和太空传感器探测到了这次导弹试射活动。

华盛顿自由灯塔网站的报道称,“这是自今年8月以来中国第二次试射东风-31A导弹,此举凸显了中国日益增长的战略核力量。这次试射也是在美中成都联合救灾演习最后一天进行的”。

美国一些观察家认为,中国一直都习惯利用试射弹道导弹来释放某种重要的政治“信号”。例如,1996年中国军方就通过在台湾海峡附近进行导弹演习,影响台湾岛内的政治选择。

美专家:中国连续试射洲际导弹 是测试分导多弹头 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

1 2 3 ... 6 7

美专家:中国连续试射洲际导弹 是测试分导多弹头 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017