注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

美味“涮毛肚”出自黑作坊 臭味冲天 卫生极恶劣  

2011-12-03 08:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

  东北网12月2日讯 隐藏在双城市五家镇五家村内一处黑加工点,专门加工制作不符合卫生标准的毛肚,销往市内及周边外县各烧烤店。昨天,记者跟随市质量技术监督执法人员对该加工点进行了查处。

美味“涮毛肚”出自黑作坊 臭味冲天 卫生极恶劣 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  昨天中午,记者随同市质量监督局食品巡查支队的执法人员来到这家黑加工点。推开房门,一股刺鼻的恶臭扑面而来,门口处放置着一个大型高压锅,锅外锈迹斑斑,沾满了油汤和灰尘。院子一侧堆放着数个铁桶,铁桶上面横放的木板上晾着大量毛肚,周围垃圾成堆。厨房内,一个大水盆内泡着成坨的毛肚,旁边地上放着几堆待化的冻毛肚。走进10多平方米的房间内:简易的面板上到处堆放着成片和已经串好的毛肚、塑料袋、抹布、垃圾,菜板上的菜刀上沾满了毛肚屑,地上放着六个大纸盒子,里面堆放着串好的毛肚,裸露而放。还有一些已经装好袋的毛肚堆放在地上。

  女老板称,她自家在哈市内开烧烤店,因为地方小,所以在婆婆家的这处平房内制作加工毛肚。当执法人员与女老板所说自家烧烤店取得联系时,对方称,她与女老板是朋友关系,烧烤店需要毛肚,女老板给送货上门。随后,在屋内,执法人员发现了两个账本,其中大本记录着工人每天的工作量,小本记录着送货的烧烤店名称,其中有哈市比较大型的烧烤店,还有宾县、呼兰区等烧烤店。

  执法人员要求女老板出具进货单据,女老板称,毛肚都是从南极市场批发的。对于执法人员提出的加工场所需要的合法手续、进货的货源证明、工人需要持有健康证等问题,女老板称,她不懂这些,她觉得这样加工没啥大不了。

  处罚 现场没收所有加工用具

  市质量技术监督局食品巡查支队稽查一科科长刘学表示,该加工场所无任何资质、卫生条件不符合食品加工条件,货源不明,是一处典型的黑加工点,这样的食品流入市场存在很多安全隐患,执法部门将坚决给予取缔。随后,执法部门与双城市质量技术监督局取得联系,将查处工作移交。一个小时后,双城市质检执法人员和公安部门赶到现场,将屋内堆放的毛肚、加工毛肚所用的工具等全部没收,并将进行进一步查处。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017