注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

天津新港海关原副关长胡丛华涉贿130余万被公诉  

2011-12-03 08:18:08|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

  涉嫌受贿百余万元,曾参与查处湛江特大走私受贿案,有“国门胡一刀”之称

  45岁的原天津新港海关副关长胡丛华,近日因涉嫌受贿百余万元及一辆价值30余万元的轿车被提起公诉。他曾参与查处震惊全国的湛江特大走私受贿案,有“国门胡一刀”之称。北京市二中院将于下周公开开庭审理此案。

  在海关稽查系统声名远扬

  胡丛华,曾担任天津海关调查局稽查处副处长、天津海关调查局副局长、天津新港海关副关长等职。

  据《中国海关》杂志2000年对胡丛华的一篇报道显示,胡丛华曾获第二届“中国优秀青年卫士”称号,是海关稽查系统内声名远扬的稽查能手,曾参与查处震惊全国的湛江特大走私受贿案,主持查获千万元以上走私大案等,被称为“国门胡一刀”。

  公诉机关指控四项受贿

  公诉机关指控胡丛华受贿有四项,受贿时间从1999年至2010年,于2010年11月12日被控制,所获赃款100余万元及一辆价值30余万元的轿车已全部退缴。

  公诉机关认为,胡丛华身为国家工作人员,无视国家法律,利用职务上的便利,非法收受他人财物,应以受贿罪追究其刑事责任。

  向胡丛华行贿的还有北京美日美月国际酒业有限公司实际控制人刘某,刘因在走私红酒案中偷逃税款282万元,已进入法庭审理程序。

  而胡丛华也将于下周五走上被告人席,接受公开审判。

  指控内容

  被控受贿百余万元和轿车

  据指控,1999年5月至11月,胡丛华担任天津海关调查局稽查处副处长,在查处北京地极通办公设备公司涉嫌走私的案件中,为该公司逃避刑事处罚及接受该公司业务部经理夏某举报其他公司涉嫌走私等事项中提供帮助,两次收受该公司及夏某给的20万元和价值30万的广州本田雅阁轿车一辆。

  2003年间,胡丛华身居天津海关调查局副局长,在查处天津森菱汽车贸易有限公司、天津中融汽车贸易有限公司、北京森华汽车贸易有限公司涉嫌逃税案件中,为三家关联公司得到从轻处理提供帮助,为此收受三家公司的实际控制人和股东丁某22万元。

  2008年3月间,胡丛华时任天津新港海关副关长,在北京美日美月国际酒业有限公司进口红酒涉嫌低报价格通关过程中,为其尽快放行提供帮助,收受该公司实际控制人刘某9万元。在担任副关长期间,他还为天津海润国际货运代理有限公司在经营活动,及该公司参股的天津海威斯特国际物流有限公司申请设立出口查验监管场库等事提供帮助,五次接受该公司法定代表人胡某55万元。(记者 朱燕)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017