注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

重庆市查办100万元以上贪污贿赂大案涉及85人  

2011-12-26 20:41:25|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市查办100万元以上贪污贿赂大案涉及85人 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客
重庆市查办100万元以上贪污贿赂大案涉及85人 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客
引用   来源:重庆日报
重庆市查办100万元以上贪污贿赂大案涉及85人 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

    12月19日,重庆市检察院通报重庆今年1至11月查处的职务犯罪情况,前11个月,全市立案查办职务犯罪948人,其中厅级干部9人、处级168人。其中,100万元以上贪污贿赂大案,涉及85人。

    查办100万元以上贪污贿赂大案85人

    据通报,检察机关立案查办的948人中,贪污贿赂犯罪815人、渎职侵权犯罪133人。通过对数据分析发现,查办的职务犯罪案件中,贪污贿赂10万元以上的大案涉及481人。其中,100万元以上的85人;渎职侵权重特大案件64人。如:市广电集团原总裁李晓枫受贿1465万元,渝北农业园区管委会原副书记文继荣贪污近2000万元,均被依法查处。

    在严惩受贿犯罪的同时,还依法查处拉拢腐蚀干部、谋取非法利益的行贿者144人。

    查办民生领域职务犯罪640人涉案金额2.36亿元

    今年,全市检察机关还开展查办危害民生民利领域、工程建设领域、商业贿赂领域职务犯罪专项活动。其中,在查办危害民生民利职务犯罪专项中,检察机关在征地拆迁、支农惠农、社会保障、医疗卫生等民生领域查办职务犯罪640人,涉案金额2.36亿元。特别是在涉农政策性资金的流转,查办涉及退耕还林、农机购置等补贴的贪污贿赂犯罪299人,其中乡镇、村社干部149人。

    在工程建设领域突出问题专项治理工作中,检察机关围绕促进城乡基础设施建设,突出查办道路交通、危旧房改造、廉租房建设以及市政建设等领域贪污贿赂、失职渎职犯罪278人。此外,还严肃查处国家工作人员在招标投标、物资购销、资源开发中的贿赂犯罪332人,推进了行贿犯罪档案查询工作,为工程招标单位提供查询2017件次。

    为75名公职人员澄清不实举报

    在办案过程中,坚持惩治犯罪与保护干部并重的办案原则,重庆检察机关建立不实举报澄清制度,通过答复核查情况、召开解释会等方式,为75名公职人员澄清了事实。

    为严堵制度漏洞,全年检察机关共发出检察建议271件,促进发案单位及主管部门建制堵漏。市检院还在全国率先建立预防职务犯罪法制教育进党校制度,受到最高人民检察院曹建明检察长批示肯定,要求全国推广。(记者 何清平 实习生 田堃灵)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017