注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

美专家:中国航母雷达能追踪上百目标 颇具战斗力  

2011-12-23 05:32:48|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美专家:中国航母雷达能追踪上百目标 颇具战斗力 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

引用

资料图:中国航母平台第二次出海测试。

近日,美国海军战争学院教授安德鲁·埃里克森就中国的新航空母舰发表了深度分析报告。报告透露说,中国首艘航母装备了先进的雷达和防御性武器,并不像此前所说的“只是一艘训练舰而已”。

相反,该艘航母很有可能作为未来中国航母的蓝图,设计出可以搭载中国国产舰载战斗机的现代化航母,并部署到资源丰富的南海和东海。本报编译此文,仅供读者参考。

“瓦良格”的“龙眼”可同时追踪100个目标

虽然“瓦良格”号航母所表现出来的能力还处于“调整、协调的过程中”,但本质上它已经不是一艘“训练舰”,就像美国海军“列克星敦”号(AVT 16)在过去几十年所走过历史生涯一样。

对执行作战行动而言,这艘航母上的硬件并不需要全面升级更新,它已经安装了一部“龙眼”相控阵雷达、新的点防御导弹系统以及一套新的近防武器系统。

有报道称,“龙眼”相控阵雷达可以追踪多达100个目标,同时锁定50个交战目标,探测目标最远可达120公里。

无论官方怎么解释和描述,这些因素使得该舰不仅仅是一艘训练舰,而很可能是具备一定作战能力的作战航母。

现在,该舰正在进行海试,接下来将做全面的调整和改进,并完成现代化。

众所周知,中国很有可能利用这艘航母来探索如何操控一支由与之近似的航母组成的航母舰队。

美专家:中国航母雷达能追踪上百目标 颇具战斗力 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

1 2 3 ... 9 10

美专家:中国航母雷达能追踪上百目标 颇具战斗力 - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017