注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

武汉一银行门前发生爆炸 路人2死15伤(图)  

2011-12-02 13:31:45|  分类: 侦破 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用人民网

  

武汉一银行门前发生爆炸 路人2死15伤(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客12月1日下午5时30分左右,武汉市关山雄楚大道上一建设银行发生爆炸,爆炸造成2人丧生,另有十余人受伤。消防官兵和辖区公安已到达现场。当地消防局证实一名歹徒在银行门口放置炸弹后并引爆。

  人民网武汉12月1日电(记者荣先明 周俊娟)今日下午5时30分左右,湖北省武汉市雄楚大街关山中学旁边的建设银行网点门前,不明物体引发爆炸。目前已造成过路群众2人死亡、10余人受伤。爆炸中不幸身亡的其中一名年轻女孩,年约20岁左右。伤员已被送往附近医院救治。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。调查仍在继续。

  记者了解到,目前在湖北中医院住院的4名伤者中,一名广西柳州人,男,45岁;两名武汉人,均为女,一人50多岁,一人30岁左右;一名关山中学高二女生,17岁。

  本网记者7点一刻左右到达现场,看到3辆消防车陆续离开,现场还有1辆消防车。有4辆120警车和7辆警车停在现场。关山超市前方通往雄楚大街关山中学的路口被封,所有车辆改道行驶。路两边挤满了围观群众,全副武装的警察在维持秩序。从路对面看被炸的建行,门开着,依稀可见里面凌乱的场景,建行门前靠近人行道的路边停着一辆碎了挡风玻璃的黑色小轿车。

  记者仔细询问了一位罗先生,称爆炸是5-6点左右发生的,当时在关山超市买采,声音很大,还能感觉到震动。一位40多岁的女士称,当时从建行旁边的中百超市出来,刚走到靠近关山口的十字路口,就听到了爆炸声,听到声音人都跳了起来,只看见天一下就黑了,全是黑烟,不知道发声了什么事。

  在现场附近,两个围观市民说,大概5点半左右听到了爆炸声,声音非常响,看到大概4个受伤的人被抬走,其中一个不能动了。另有目击者称,现场有6名伤者躺在地上。此前湖北电视总台《经视直播》消息称死亡1人,伤亡7、8人。

  网友“乐活武汉”发微薄称:关山中学旁边的建设银行爆炸。我就在旁边,吓死我了。现场有死有伤,一女孩后脑勺炸破,向我借电话通知家人,我的电话全是血!送她上了120我现在才安心等车回家,如果我不在TAXI里!估计现在重伤的会是我! 采访在现场的关山中学学生时,他告诉记者:当时在学校感到了震动,所有同学愣住了。不知道具体爆炸原因。

  记者观察到,爆炸点位于银行的大门处,略靠门外,现场砸出一个大坑。有现场目击者称,爆炸时,一辆运钞车正在向银行运钞过程中,爆炸过后运钞车仍能行驶。该车在现场短暂停留后开走了。

  据记者多方了解,当时是一辆运钞车正在运钞过程中,突然发生爆炸,6名路人当即倒地,目前已导致2人死亡,10人受伤,武汉消防、公安、救护人员事发后立即赶到现场救援。

  现场警方维持秩序的一位领导说,除了警察证件,其它一律不能进戒严线。多家媒体记者都在现场,但均在戒严线外拍照、采访。

  据悉,武汉消防支队官兵在爆炸后即抵达现场。他们在现场没有发现明火,爆炸源不明。辖区的公安机关已经介入调查事故原因。

  据武汉警方初步现场勘察,排除了管道煤气和液化气爆炸的可能。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。目前,周围道路仍然封闭中,禁止车辆通行。(荣先明 周俊娟)

(责任编辑:崔小粟)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017