注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

(原创) 保定籍国家院士知多少  

2011-12-12 21:07:19|  分类: 保定特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国国家院士:原名叫中国科学院学部委员,1955年成立,1993年改名叫国家院士。

从1955年至今国家有院士727名。其中有保定籍的院士有15名。

他们是:1955年授院士的有 :

靳树梁 冶金专家 徐水县人; 马文昭 组织学家保定市区人;

刘仙洲 机械工程专家,原完县现(顺平县); 侯德封地质学、地球化学家高阳县人;

何作霖 矿物学家,蠡县人;1980年授予的院士有:         

丁国瑜 地质学家,高阳县人 ;王恒升 岩石矿床学家,原定县人(现定州市)人;

阎逊初 微生物专家,高阳县人;师昌绪 金属学、材料学专家,徐水县人;

张宗祜(hu) 水文地质、工程学专家,满城县人;

赵金科 地质学、古生物专家,曲阳县人;

1999年授予的院士有:崔尔杰 空气动力学家,高阳县人;

2003年授予的院士有:张玉奎 分析化学专家,保定市区人 ;

2011年授予的院士有:李树深 半导体物理专家,保定市区人;     

康乐 昆虫生物学专家,唐县人。

保定籍共计院士15名。

全国13亿多人口,共计院士727人,平均180多万人出了一位院士。

而保定市1100万人口,其中就出了15名院士,平均70多万人就出一位院士。

高于全国平均数的1.5倍多。保定人杰地灵,人才辈出,从古至今出了不少名人志士。

 2011年12月12日

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017