注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

河北曲阳大茂山发现一株重20斤特大野生灵芝(图)  

2011-11-26 12:45:33|  分类: 音响图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北曲阳大茂山发现一株重20斤特大野生灵芝(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

谷玉敏在仔细清理灵芝上的浮土。 摄影:刘向阳

河北曲阳大茂山发现一株重20斤特大野生灵芝(图) - 高山松 - gaoshansong.good 的博客

特大灵芝。 摄影:刘向阳

【点击查看其它图片】

  中新网保定4月10日电(吕子豪 刘向阳)河北曲阳县委宣传部10日透露,该县大南关村民谷玉敏和儿子出游时,在曲阳县和唐县交界的大茂山中发现了一株重达20斤的特大野生灵芝。

  据谷玉敏介绍,4月6日,他和儿子到大茂山出游间坐在一棵老黑枣树旁休息时,无意中在树旁发现了一株类似蘑菇的东西,刨出来后发现,原来是一株特大野生灵芝,可惜在挖时不小心弄断了。这株特大灵芝呈褐色,长50公分,宽30公分,高15公分,重达20斤,顶部还有9个隆起的小顶,其表面光滑、细腻,底部粗糙。根据灵芝下面的30余层生长年轮推算,其生长年龄已有上百年。在北方的气候和地理条件下,这样的大株灵芝实属罕见。

  大茂山历史上称古北岳恒山,海拔1898.8米,山高谷深,森林茂盛,以雄、险、奇、秀闻名于世。

  据史书记载,灵芝属于真菌类,是极为珍贵的药材,享有“仙草”的古誉,现代医学也证明了其具有提升免疫力、降压和抗癌等多种疗效,具有极高的科研价值和收藏价值。(完)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017