注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshansong.good 的博客

此项像片定为桌面

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年2月武汉空军,1982年2月武汉公安局,1988年1月——2009年11月保定公安局。 保定作家协会会员。

网易考拉推荐

中国动用三大军事手段让美国离开我南海  

2011-11-21 11:01:35|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一页12下一页
  最近,美国的总统和国务卿,窜访到了东南亚,并且似乎做出一种咄咄逼人的姿态来,无非是想让当地反华的国家做出过激的动作来。但是通观东南亚国家,大部分的冷眼旁观;只有一个菲律宾上蹿下跳的,想一个小丑一样的迎合和美国。那么美国这种力不从心的拼凑反华联盟的举动,到底未来会如何,中国是否会继续过去的采取处理问题的方式呢?

  张口就要钱,美国明显力不从心

  在希拉里窜访东盟之际,菲律宾,一面数着从中国拿来的援助,一面以南海急先锋的姿态,向美国要钱。只可惜,美国只给了菲律宾区区的一千万美元的援助。这让动辄十亿上百亿美元的中国,看到了菲律宾的本质。菲律宾,现在正在游走于大国地缘之间,套取大国的利益。

  对于中国,他是想要钱和地,对于美国,他是想要武器和资金。但是,菲律宾真的能够得到他想要的吗?

  而美国的胡萝卜,也正在缩水,越变越小。更让美国力不从心的是,想尽方法刺激南海的措施,越来越被东南亚国家质疑和冷眼旁观。如果没有菲律宾的支持,美国可能已经开唱独角戏了。

  东盟国家大部分的冷眼旁观,避免成为中美核战争下得牺牲品

  东盟国家也不是傻子,他们也已经看穿了美国想要代理人遏制中国的企图。加上日本的为虎作伥,更加让东盟不少的国家变得清醒了。因为他们知道,现在的中国是温和,可是一旦中国变得暴躁了,或者团结了,中国要是秋后算账怎么办?

  更何况现在的美国已经是泥菩萨过河自身难保了。之所以这么肆无忌惮的挑衅中国,无非就是想要大量的国家陪葬。现在对抗中国似乎可以得到一些利益,但是从长远来看,游走在大国之间,就是与虎为伴。弄不好,自己就死的很惨。

  君不见,世界上有多少个国家,在大国之间游走的时候,仿佛春风得意;但是最后惨死的比比皆是。

  更何况,东盟国家与中国对抗的优势实在是有限。除了中国不战的赌博外,几乎没有什么可以制衡中国的。

  更严重的是,中美两个国家都是有核国家,都具备毁灭世界的能力。如果惹恼了中国的话,难免会成为中国军事崛起的祭刀的国家,中美一旦爆发核战争,南海国家不可避免将成为主战场,南海宵小惨遭屠戮几乎不可避免!所以,对于东南亚国家来说,忍耐是最好的生存方式。避免成为了中美战争的牺牲品。

上一页12下一页

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017